¨°o.Oحب العمرO.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات من الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
girlfriend1991
عضو متقدم
عضو متقدم
girlfriend1991


انثى
عدد الرسائل : 800
العمر : 33
البلد : جوه قلب تامر
العمل/الترفيه : النت
المزاج : يا لذيذ يا رايق
sms :


My SMS
انا مجنونة تامر ويارب دايما تكون التوب فى حياتك كلها


الاوسمه : وصفات من الشيف اسامة السيد 1170107439
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

وصفات من الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من الشيف اسامة السيد   وصفات من الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2008 10:00 pm

وصفات من الشيف اسامة السيد 08081701035548671776

أطباق جانبيـــــــــــه

برغل و فريك مع كستنا


وصفات من الشيف اسامة السيد 0808171238477f999290

المكونات

كستنا (أبو فروة)
فريك
برغل
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
ملح و فلفل
مرق خضار
صنوبر مُحمص للتزيين
لوز مُحمص مجروش للتزيين
زبيب (كشمش) للتزيين

الطريقة

- يُغسل الكستنا جيداً ، و يُسوى عن طريق وضعه في الفرن بعد أن نقوم بعمل حرف X من أعلاه بواسطة السكين، و يُترك في الفرن حتى ينضج و يسهُل تقشيره ، ثم يُقطع حلقات .
- يُجهز الفريك عن طريق غسله جيداً حتى نتخلص من الشوائب ، و يتم ذلك مع البرغل أيضاً .
- يُسخن الزيت عل نار متوسطة ، و يُحمر البصل المفروم و يُضاف الكستناء الحلقات مع التقليب الجيد .
- يُضاف الفريك و البرغل مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و يُغطى بالمرق و يُترك على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط في الغليان و يتبخر السائل.
- تُخفض الحرارة و يُترك على نار هادئة حتى ينضج.
- عند التقديم يُزين الطبق بالمكسرات و الزبيب.

اسباجتي مع دجاج بالخضار بالفرن
وصفات من الشيف اسامة السيد 08081712402414229963

المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
1 بصل مقطع شرائح
1 طماطم مقطعة حلقات
2 فلفل ألوان مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 كوب كريمة لباني
2 بيض
300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح و فلفل

الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
- يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
- يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
- يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
- تُغطي بورق زبدة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج.

طاجن أرز بالثوم في الفرن

وصفات من الشيف اسامة السيد 08081712421263602920


المقادير

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس ثوم كاملة
1 بصل كبير (مفروم ناعم)
4 طماطم (مقشر، بدون بذر، مفروم )
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 كوب أرز (مصري)
1 لتر مرق دجاج
2/1 1 كوب حمص (مُعلب)
3 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء ساخن)
ملح وفلفل

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة (تُصلح للفرن) ويُضاف الثوم ويُقلب ثم البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى يُصبح الثوم ذهبي فاتح، يُرفع البصل والثوم ويُترك جانباً.
- تُرفع درجة الحرارة، وتُضاف الطماطم والعصير وتُُقلب.
- تُضاف البابريكا والملح والفلفل ويُترك حتى يُغلظ القوام قليلاً (عدة دقائق).
- يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُضاف الحمص، يُصفى الزبيب ويُضاف ويُقلب بخفه.
- تُخفف درجة الحرارة ويُوضع الثوم والبصل على وجه المقلاة أو القالب.
- يُغطى ويُوضع في فرن حرارته 350 (180 درجة مئوية) حتى تمام النضج.


أطباق رئيسيــــــــــه
دجاج بالشاي

وصفات من الشيف اسامة السيد 080817124401a0aa6222


المقادير

1 دجاج مقطع أربعة
1 ملعقة كبيرة أوراق شاي (مطحونة )
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل
1 عود شمر

الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُنقع في ماء و ملح و يُشطف و يُجفف.
- تُجهز تتبيلة الدجاج بوضع أوراق الشاي المنقوعة في وعاء عميق .
- يُضاف الزنجبيل المفروم، الثوم المفروم، الشبت ، البقدونس ، الزعتر ، زيت الزيتون، عصير الليمون، ملح و الفلفل.
- تُوضع قطع الدجاج في التتبيلة و تُغطي و تُترك في الثلاجة لمدة يوم.
- تُوضع في صاج فرن مع الشمر و تُدهن بالزيت .
- تُوضع في الفرن لمدة ساعة (حسب حجم الدجاج) أو حتي تمام النضج (حتي تُحمر الدجاجة) .


أرانب مع مغربية



وصفات من الشيف اسامة السيد 0808171245189a753055


المقادير
المغربية
1 كوب مغربية
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
2/1 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كراوية

1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
ملح و فلفل
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
2 ورق لورا
1 عود قرفة
صنوبر و كاجو محمص للتزيين

الطريقة
- تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
- تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتي يحمر لونه .
- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة و الكراوية.
- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتي تتجانس المكونات.

الأرنب
- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء و ملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف و يُجفف.
- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو .
- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون ، الشطة و يُتبل بالملح و الفلفل .
- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل ، الجزر ، ورق اللورا، القرفة.
- يُغطي بورق ألومنيوم و يُوضع بالفرن لمدة ساعة و نصف أو حتي النضج.
- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب و يُزين بالصنوبر و الكاجو.




سمك بصلصة صفراء وحمراء


وصفات من الشيف اسامة السيد 080817124658f09dd989

المقادير
سمك بصلصة حمراء
1 كيلو سمك مقطع حلقات سميكة
الصلصة الحمراء
1 بصل محمر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة كبيرة دبس (تمر أو رمان)
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب قطع طماطم
ملح وفلفل
سمك بصلصة صفراء
1 كيلو سمك متوسط الحجم
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

الطريقة
سمك بالصلصة الحمراء
- يُغسل السمك ويُجفف ويُترك جانباً.
- يُخلط البصل مع الثوم واللومي، القرنفل، الدبس، الزيت، قطع الطماطم ويُقلب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُوضع قطع السمك في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُصب خليط السمك والتتبيلة في المقلاة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
سمك بالصلصة الصفراء
- يُنظف السمك ويُغسل السمك ويُتم عمل فتحات بواسطة سكين حاد في ظهر السمك.
- يُخلط حليب جوز الهند مع الحبهان، الكزبرة، الكمون، الكركم، الزيت، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُوضع السمك في التتبيلة ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُوضع جزء من الصلصة ثم يُوضع السمك وبقية التتبيلة.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك بالصلصة الحمراء والسمك بالصلصة الصفراء وهو ساخن مع أرز أو خبز.

حلويـــــــــــاات
بسكويت السكر



وصفات من الشيف اسامة السيد 080817124929288d8e44


المقادير
4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
2/1 كوب سكر بني فاتح
2 كوب دقيق
4/1 كوب عصير برتقال

للتزيين
سكر خشن

الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق و يُعجن باليد حتي يُتكون العجين.
- يُلف كالاسطوانة أو مستطيل طويل.
- يُرش سطح أملس بكمية من السكر ، يُضغط العجين من جميع الجهات علي السكر.
- يُلف في ورق زبدة و يُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة حتي يتماسك.
- يُعد الفرن علي 160 درجة مئوية .
- يُقطع العجين بالسكين إلي دوائر أو مربعات (حسب الرغبة) و يُرص في صاج فرن.
- يُخبز لمدة 20 دقيقة ، ثم يُرفع علي شبكة حتي يُبرد.



• يمكن إضافة قرفة مطحونة – بشر ليمون أو برتقال – رائحة الفانيليا – لوز.
• يمكن لف العجين في مكسرات مفرومة بدل السكر.


أصابع المربى



وصفات من الشيف اسامة السيد 08081712505517f55844

المقادير

1 كوب دقيق
1 كوب شوفان
½ كوب زبدة
3/1 كوب سكر بني فاتح
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب مربى (فراولة أو مشمش أو توت)

الطريقة

- يُعد الفرن (350) ويدهن قالب مربع جيداً.
- في وعاء يخلط الدقيق والشوفان والملح والبيكنج بودر.
- يُخفق الزبد والسكر علي سرعه عاليه باستعمال المضرب الكهربائي حتى يصير خفيف وهش.
- يُضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى تتجانس المكونات و تتداخل.
- يُوضع 3/2 كمية العجين في القالب المعد ويساوى.
- باستعمال الملعقة تساوي المربي فوق العجين ويضاف المتبقي من العجين ويساوي السطح بالضغط بخفه.
- يُخبز في الفرن المعد لمدة 15- 20 دقيقه.
- بعد الخبز يُترك ليبرد تماماً و يقطع إلي شرائح طولية ويقدم بتغليفه في ورق ألمونيوم.




كيك الجبن بالكنافة


وصفات من الشيف اسامة السيد 0808171252320aa6bf54

المقادير
1- للكنافة

كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة

2- لكيك الجبن


4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع

3- للتزيين

مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن


الطريقة

- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.

- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

مشروبـــــــــاات:


مشروب الياميش


وصفات من الشيف اسامة السيد 080817125538cc219538

المقادير
4/1 كوب مشمش (منقوع)
4/1 كوب تين (منقوع)
4/1 كوب قراصيا (منقوعة)
4/1 كوب تمر (منقوع)
2/1 كوب عصير تفاح
2/1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة زبادي

الطريقة
- تُخفق الفواكه المنقوعة (المشمش، التين، القراصيا، التمر) في الخلاط الكهربائي مع إضافة عصير التفاح والحليب وماء الورد ، حتى نحصل على خليط متجانس كثيف نوعا ما (يمكن التحكم في الكثافة بزيادة السائل).
- يُدهن كأس التقديم بالزبادي ثم يُصب المشروب ويُقدم بارداً.


عصير الشهد – الشمام- مع الحبهان

وصفات من الشيف اسامة السيد 08081701011415175d94


المقادير


1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات)
3 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
5 حبات حبهان (هال)
2 عصير ليمون

الطريقة


- يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة.
- عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد.
- يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً.
- يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً.

قهوة في برتقالة

وصفات من الشيف اسامة السيد 0808170103015c0fb529


المقادير:
2 ملعقة صغيرة بن مطحون
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
1 برتقال



الطريقة:
- تقطع البرتقالة من أعلي ثم تفرغ من اللب على أن يحافظ على القشرة الخارجية ليصبح شكلها شكل الكوب.
- يوضع الماء علي نار هادئة ثم يقلب فيه السكر والبن.
-تترك على النار حتى تبدأ في الغليان.
- توضع قشرة البرتقالة على نار هادئة جداً لتسخن.
-تصب القهوة في قشر البرتقالة المعد قبل صبها في الفنجان.

هذه الطريقة لعمل القهوة تقدم في تونس وتعطي القهوة نكهة البرتقال وهي لذيذة جداً فلا يغلب مذاق البرتقال على القهوة ولكن يعطيها نكهة فقط.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tameracademy.com
A7bk.Ya.Allah
Admin
Admin
A7bk.Ya.Allah


انثى
عدد الرسائل : 197
العمر : 36
البلد : www.tameracademy.com
العمل/الترفيه : http://help.ahlamontada.com/montada-f36/topic-t93668.htm
sms :


My SMS
الف حمد وشكر ليك يارب علي رجوعي من تاني


الاوسمه : وصفات من الشيف اسامة السيد W4
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

وصفات من الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من الشيف اسامة السيد   وصفات من الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 12:26 am

ايه الحلاوه دي بس يا قمر؟


مثبت وتسلم ايدك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababacademy.7olm.org
girlfriend1991
عضو متقدم
عضو متقدم
girlfriend1991


انثى
عدد الرسائل : 800
العمر : 33
البلد : جوه قلب تامر
العمل/الترفيه : النت
المزاج : يا لذيذ يا رايق
sms :


My SMS
انا مجنونة تامر ويارب دايما تكون التوب فى حياتك كلها


الاوسمه : وصفات من الشيف اسامة السيد 1170107439
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

وصفات من الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من الشيف اسامة السيد   وصفات من الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2008 4:35 pm

شكرا ليكى يا وفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tameracademy.com
sameh2
عضو جديد
عضو جديد
sameh2


ذكر
عدد الرسائل : 106
العمر : 38
البلد : cairo
العمل/الترفيه : nothing
sms : ليه يا دنيا لما اضحك وافرح تبكيني .......
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

وصفات من الشيف اسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من الشيف اسامة السيد   وصفات من الشيف اسامة السيد Icon_minitimeالجمعة أغسطس 29, 2008 8:43 am

تسلم ايدك
المطبخ روعه
وعلى فكره المطبخ ده برده للعزااااب
علشان كده انا استفدت منه كتير
شكرااااا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.Oحب العمرO.o°¨ :: ][.•:*¨`*:•.عالم الشباب.•:*¨`*:•.][ :: منتدي البنانيت :: مطبخ البنانيت-
انتقل الى: