girlfriend1991 عضو متقدم
عدد الرسائل : 800 العمر : 33 البلد : جوه قلب تامر العمل/الترفيه : النت المزاج : يا لذيذ يا رايق sms :
الاوسمه : تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: دليل الطبخ العربي الثلاثاء أغسطس 12, 2008 6:21 pm | |
| ستتضمن هذه القائمة الفواكه الطازجة , المفرزة , المعلبة , و الفواكه المجففة , و عصير الفواكه.
- بشكل عام , إن حصة واحدة من الفواكه تعادل: ** 1 فاكهة طازجة صغيرة إلى متوسطة ** 1/2 ك فواكه طازجة أو معلبة أو عصير فواكه ** 1/4 ك فواكه مجففة
- نصائح غذائية: 1- تحوي الفواكه الطازجة , المفرزة , و المجففة حوالي 2 غ من الألياف لكل حصة. بينما يحوي عصير الفواكه ألياف قليلة جدا 2- تعد الحمضيات , التوت بأنواعه , و البطيخ (الشمام) مصادر جيدة لفيتامين C
- نصائح مختارة: 1- من الممكن أن يعد 1/2 ك من التوت البري كطعام حر 2- اقرأي المعلومات الغذائية على ملصقات الطعام . فإذا احتوت الحصة الواحدة على أكثر من 15 غ من الكربوهيدرات , عندئذ ستحتاجين لتعديل حجم الحصة التي تتناوليها أو تشربيها. 3- إن حجم الحصص للفواكه المعلبة تعد للفواكه مع كمية صغيرة من العصير الموجود معها داخل العلبة 4- إن الفاكهة الكاملة تعطي إحساسا بالشبع أكثر من عصير الفواكه و لربما تكون خيارا أفضل. 5- إن ملصقات الطعام الخاصة بالفواكه ربما ستحوي كلمات مثل (لا يوجد سكر مضاف) أو (غير محلاة) و هذا يعني أن السكروز (السكر العادي) غير مضاف . 6- بشكل عام , تحتوي الفواكه المعلبة بعصير مخفف جدا على نفس كمية الكربوهيدرات لكل حصة للفواكه المعلبة (بدون إضافة السكر) .
>> حصة واحدة من الفاكهة تعادل 15 غرام كربوهيدرات و 60 حريرة << ** يتضمن الوزن القشرة , البذور , و لب الثمرة
- - الفواكه - -
تفاح صغير غير مقشر- - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة) صوص تفاح , غير محلى- - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك تفاح مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حلقات مشمش طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -4 حبات كاملة (5 و 1/2 أونصة) مشمش مجفف- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -8 أنصاف مشمش معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/2 ك موزة صغيرة- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 (4 أونصة) توت أسود- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك توت أزرق- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 3/4 ك بطيخ أصفر- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1/3 الثمرة (11 أونصة) أو 1 ك مكعبات كرز حلو طازج- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -12 (3 أونصة) كرز حلو معلب- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1/2 ك
| |
|
hoka مشرف
عدد الرسائل : 740 العمر : 33 البلد : https://shababacademy.7olm.org sms :
الاوسمه : تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: دليل الطبخ العربي الجمعة أغسطس 15, 2008 7:18 am | |
| | |
|
girlfriend1991 عضو متقدم
عدد الرسائل : 800 العمر : 33 البلد : جوه قلب تامر العمل/الترفيه : النت المزاج : يا لذيذ يا رايق sms :
الاوسمه : تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: دليل الطبخ العربي الجمعة أغسطس 15, 2008 11:10 am | |
| ميرسى ليك انت بس يارب تعمل بيهم | |
|